◇梅雨があけ、本格的な夏到来◇

梅雨があけました。例年に比べてかなりはやい気がします。梅雨といっても今年は雨が少なかったように思います。雨が降らないと困ることもあると思うのですが・・・。さて、これからは子どもたちも外で元気に遊べる日がおおくなります。汗をかくこともありますので汗ふき用のタオルをもたせるとよいと思います。また、熱中症対策として水筒も引き続き持たせてください。
 さらに、下校時刻に合わせるように雷雨が発生することも多くなります、下校時刻を遅らせる場合には、メールにてご連絡しますので確認をお願いいたします。