ブログパーツ

◆ 体調不良のお子さんが出てきています。12/12

今週に入り、発熱・気分不快・腹痛・嘔吐下痢などの症状のお子さんが出てきています。欠席、早退するお子さんもいますので、十分体調管理に努めてください。(うがい・手洗いの徹底をお願いします。)
 心配な症状のある場合は、早めに医療機関の受診をお願いします。

◇ 2学期、いよいよまとめの時期です。
 早いもので、2学期も残すところ2週間となりました。
 かぜをひかないように十分注意して、元気に過ごせるようお願いします。本校では、かぜによる欠席が1名ですが、このところ、市内でもインフルエンザ、水痘などの流行が始まっています。休日は必要以上の外出は控えて、うがい、手洗いをこまめにおこない、元気いっぱいに冬を乗り切るようお願いします。