すてきな入学式でした

新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、規模を縮小して行われた入学式でしたが、55名の新入生にとっては喜びいっぱいの入学式でした。どの子もニコニコしていました。入退場もしっかり歩いていました。名前を呼ばれたときの返事も大きな声でできていました。お話を聞くときもほとんど動かず、よい姿勢で聞くことができていました。とても優秀な子どもたちだと感じました。
式が終了し、写真撮影をするときには、子どもたちはほっとした表情を見せていました。
また、従来、教室で実施していた学級懇談を体育館で実施しました。大きな体育館を有効に活用し、密を避けるための配慮をしました。
1年生のみなさん、明日から元気に登校してくれることを楽しみにしています。
保護者の皆様、ご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。