<お知らせ>
 今日(9/10)の運動会は、予定通り実施いたします。
子供たちが力一杯頑張る姿を、どうぞ御覧ください。
 本日は、どうぞよろしくお願いいたします。

清洲第二小ホームページ閲覧累計が35,000を超えました。本校の教育活動に対する皆様の温かい御支援、御協力に心から感謝申し上げます。

8月27日(火)に令和元年度第2学期の始業式を行ってから、3週間が過ぎました。夏休み中に心のエネルギーを満タンにしてきた清二っ子たちは、今日(9月14日)の運動会に向けて、仲間と協力し、励まし合いながら、練習や係の準備等に一生懸命に取り組んできました。
 本日の運動会では、子供たちがこれまで頑張って練習してきた成果や成長の様子、責任をもって係の仕事にあたるたくましい姿などを御覧いただけることと思います。多くの皆様に御参加いただき、子供たちと一緒に運動会を楽しんでいただき、そして、御声援いただけたら幸いです。
 子供たちがこのように何事にも誠実に、前向きに取り組めるのも、保護者の皆様、地域の皆様の励ましや御協力があるからこそと、感謝申し上げます。

2学期は、運動会の後にも、清二小まつりや持久走大会など、子供たちが楽しみにしている行事がたくさんあります。学習や運動、学校行事、委員会活動など、よく考えて主体的に取りくめるよう、職員一丸となって支援していきながら、一人一人の力を伸ばしていきたいと思います。
 保護者の皆様、地域の皆様には、ぜひ、学校行事等に御参加、御参観いただき、子供たちの成長の様子を御覧いただけますよう、そして、引き続き見守りや御協力、御支援をいただけますよう、お願いいたします。