4月15日

1年生が2年生に案内をしてもらいながら、学校探検をしていました。2年生から何をする部屋なのか説明を受けました。2年生がとてもお兄さん、お姉さんに見えました。

今日の給食です。ご飯・牛乳・五目きんぴら・味噌汁・白身魚フライ・ソース

白身魚フライに使われているのはホキという魚です。五目きんぴらには、ゴボウ、ニンジン、インゲン、さつま揚げ、つきこんにゃく、ごまが使われています。

絵の具を使った図工の学習がちょうど終わったところです。片付けをしていました。

3・4年生の音楽の授業では、NHK for school を使って画像を見ながら、歌唱「さくら」の学習をしていました。

1年生の書写の学習です。姿勢をよくして文字の練習をしていました。

5・6年生の音楽の授業です。教科書の曲を聴きながら、どんな感じがする曲か感じ取っていました。