☆メープルトースト・牛乳・ポークビーンズ・イタリアンサラダ

今日の給食

☆セルフ3色丼(ご飯)・牛乳・3色丼の具・味噌汁・アメリカンチェリー

今日の給食

☆塩ジョイランチ(減塩献立);ご飯・牛乳・ジャージャン豆腐・棒棒鶏サラダ

学校評議員会

第1回の学校評議員会を開催し、今年度の評議員の方々に委嘱状をお渡ししました。
 授業参観、学校経営方針の説明等を行い、ご意見をいただきました。
 子どもたちに活気があること、職員が一丸となって教育活動を推進していることなどが話題となりました。
 今後も様々な面から本校の教育活動にご意見をいただければと思います。大変お世話になりました。

今日の給食

☆食パン・クリーム・牛乳・肉団子のケチャップ煮・ツナコーンサラダ

花壇整備とプール清掃

昨日、花壇の除草を済ませ、今日はベゴニアを植えました。

プール清掃は先週の予定でしたが、悪天候により本日行いました。

花壇もプールもとてもきれいになりました。
 一人一人がしっかりと役目を果たしながら協力して働く姿が印象的でした。

今日の給食

☆ご飯・牛乳・鯖のスタミナ焼き・切り干し大根の煮物・鶏ごぼう汁

歯科指導

今週は各学級で歯の健康についての指導が行われます。
 より専門的な指導となるよう、養護教諭がTTで授業に入ります。
 80才になっても20本以上の歯が元気であるために、今からのケアを心がけましょう。

今日の給食

☆黒食パン・牛乳・ミートオムレツ・ジャーマンポテト・鮭ボールスープ

今日の給食

☆カミカミ献立;ご飯・牛乳・きびなごカリカリフライ・筑前煮・塩昆布漬け