防火水槽工事

本校では現在2つの大きな工事が行われています。消防用の防火水槽を校庭に埋設する工事と教室にエアコンを設置する工事です。いずれも夏休み中には完了する予定です。

防火水槽の埋設工事は昨日から本格的に始まりました。校庭に重機で大きな穴を掘り、そこに防火水槽を埋めることになります。工事作業現場はネットで覆われていますが、容易に入ることが可能なものです。穴は大きくとても深いので、落下したら大けがをしてしまいます。とても危険です。子どもたちには終業式の時に、工事現場には近づかないようにと指導しました。夏休みに入ったので学校にくる機会はあまりないとは思いますが、ご家庭でも絶対に工事現場には近づかないようにご指導をお願いします。

エアコンの設置工事ですが、7月はじめに足場を組み、これから、壁に穴を開けたり、配線をおこなったり、本格的な設置工事が始まります。夏休み中に工事が完了し、各教室にエアコンが設置される予定です。今年の残暑はどうなるでしょうか?