NHK for School

このホームページのトップページの「〇お知らせ」のところに、あらたにピンクの字(じ)でNHK for School(エヌ エイチ ケー フォー スクール)の中にある番組(ばんぐみ)の探(さが)しかたをのせました。そこに書(か)いてあるように、NHK for Schoolのページをひらいて、上のバーにある ばんぐみ をクリックする。

次(つぎ)の画面(がめん)にとび、その画面の下に小1~小6などが出てきますので、自分(じぶん)の見(み)たい学年(がくねん)をクリックする。

その学年に関係(かんけい)した番組(ばんぐみ)がたくさんあります。そこでしょうかいされている番組をクリックすると、前(まえ)にあっぷされたものなどたくさんでてきます。いろいろみつけて、ぜひ見(み)てみてください。

あさって27日の2時から担任(たんにん)の先生(せんせい)が家庭訪問(かていほうもん)をします。児童(じどう)の皆(みな)さん、課題(かだい)の提出(ていしゅつ)と受(う)け取(と)りをお願(ねが)いします。
 保護者の皆さん、度々の訪問でお手数をおかけし、お世話になりますが、どうぞよろしくお願いします。