6年生を送る会

今日の午前中、もう少しで卒業を迎える6年生のために、「6年生を送る会」を行いました。

6年生が入場し、送る会が始まり
ました。4,5年生が色々な楽しい企画を考え、心温まる会になりました。内容は上のボードを参照してください。レクレーションとありますが、ドッジボールやストップウオッチをもって画面を見ないで10秒で止めるゲームなどでした。会の終盤に6年間のスライドショーを投影しましたが、感極まった卒業生もおり、もらい泣きした在校生も見られました。職員も…。

最後にプレゼントを交換し、会が終了しました。とても心温まる素晴らしい会でした。会を盛り上げようとする6年生の心遣いに「さすが、最上級生!」と思いました。ありがとう。4,5年生、特に5年生には素晴らしい会を企画運営してくれたことに感謝します。令和2年度も永野小学校は安心だと思いました。6年生とこの永野小学校で過ごす時間はもうわずかしかありませんが
、残された時間の中でたくさんのよい想い出を作っていってください。そして、卒業生、在校生、そして職員、永野小ファミリー全員で素晴らしい卒業式にしましょう。