第2学期終業式

永野小学校では昨日令和元年度第2学期終業式を行い、今日から1月7日までの13日間の冬休みに入りました。

昨日の終業式では、まず、各クラスの代表が2学期の反省と新年の抱負について発表しました。どの児童も言いたいことがよくわかる立派な発表でした。校長からは「日本の文化と目標をもつことの大切さについての話がありました。続いて、表彰伝達、校歌斉唱、児童指導からの冬休み中の過ごし方の話などを行いました。

子どもたちは今日からの冬休み、家庭、地域で過ごすことになります。家族の一員として大掃除のお手伝いなどさせてください。今学期も大変お世話になりました。
※冬休み中もできるだけHPの更新をしていく予定なので、アクセスしてみてください。