学習状況調査

今日の午前中4年生以上の児童はテストを行いました。6年生は全国学力・学習状況調査で国語と算数の、4,5年生はとちぎっ子学習状況調査で国語、算数、理科のテストを行いました。本来であれば4月16日に予定されていましたが、新型コロナウイルス感染症拡大防止のための学校臨時休業により今年度は中止となりました。ただ、各学校で活用するようにと問題用紙は送られてきたので本日実施し、4~6年生は昨年度の学習内容に奮闘していました。すぐに採点を済ませて今学期中に昨年度の国語と算数の学習状況について振り返りを行い、夏休みの学習に生かすことができればよいと思います。
 なお、今年度の結果についてはコンピュータ診断などはありませんのでご承知おきください。
 写真はテストの邪魔にならないように、こっそりと廊下から撮影しました。