PTA役員会&校庭の桜開花

昨日は、PTA役員会お世話になりました。今年度のPTA活動もこれで終了となりました。この一年間大変お世話になりました。しかし、あと10日ほどで新しい年度が始まります。昨日で来年度の体制も整いましたので、4月から、また、どうぞよろしくお願いします。

朝の冷え込みはまだ緩んではいいませんが、ここのところ日中の気温が高くなってきているので、校庭南にある1本の桜(種類不明~かんひ桜の一種と思われる)が開花しました。ソメイヨシノよりも赤が強く、校庭の一角が華やかな雰囲気になっています。
 先日、6年生が卒業しましたが、22日には1~5年生も修了式となり、今年度最後の登校となります。(離任式を除く)22日には、それぞれの学年の最後の授業の日、一年間の思いを感じながら学校に来てください。4月からは今の学年+1となり、おにいさん、おねえさんになりますね。進級の準備はOKですか?