持久走大会

朝からの曇り空、時々落ちてくる雨粒。持久走大会の実施が心配されましたが、今にも泣き出しそうな空模様の中、何とか実施することができました。
 気温が低く絶好のコンディションと言うわけにはいきませんでしたが、これまでの練習の成果を発揮し、自分自身に負けない気持ちをもって、試走のときの記録よりも一秒でも早く走ろうと、そして、ライバルには負けたくないという気持ちもあってコース上では熱い戦いが繰り広げられました。子どもたち一人一人が自分に負けずに完走できたこともとても素晴らしいと思いました。また、多くの保護者の熱い応援も大会を盛り上げてくれました。では、大会の様子をご覧ください。
〇開会式

〇2年生

〇3,4年生

〇5,6年生

〇記念撮影、お礼

お忙しいところ応援に駆けつけてくださった保護者の皆さん、ありがとうございました。児童によって結果はそれぞれかと思いますが、子どもたちのがんばりを認めてあげてください。また、道路をパトロールしていただいた永野駐在所警察官にも感謝申し上げます。