おかえりなさい教頭先生

3学期の初めから右膝の手術、加療のため学校を休んでいた教頭先生が、今日から復帰しました。そこで、給食前に全校児童の前で復帰の挨拶を行いました。授業や事務の仕事はできるようになりましたが、写真をご覧になりおわかりかと思いますが、まだ松葉杖を使用しての不自由な状態です。
 本人は「少しずつにはなると思いますが、完治に向けてリハビリ等がんばり、やがては、校庭で子どもたちと元気いっぱい遊べるようにします。」とのことでした。
 保護者の皆様にはこれまでご不便やご心配をおかけし、申し訳ありませんでした。教頭は復帰はいたしましたが、まだ足が不自由な状態が続きますので、今後もご不便をおかけすることもあるかと思います。これまで同様、変わらぬご支援、ご協力をよろしくお願いします。