放課後子ども教室(遊び)

以前にも紹介しましたが、1,2年生の木曜日の放課後は「放課後子ども教室」の遊びの日です。いつもは校庭で、地域の方々に遊んでいただいているのですが、猛暑の折なので今日は視聴覚室に扇風機を6台用意し、室内での遊びとしました。既報の通り2学期からはエアコンが教室に入るのですが…。
 室内では、「こま回し」「けんだま」「かるた」などで遊びました。子どもたちは暑さをものともせず、元気に一生懸命遊んでいました。室内とはいえ暑い中、地域の方々には大変お世話になりました。

1学期も残すところ明日のあと1日となりました。元気な姿で明日の最終日を迎えられるようお願いします。とは言っても、体調が悪い場合は無理をしないでください。