応援練習

今年の運動会のスローガンは
 「合わせよう心  出し切ろう力 みんなが主役の運動会」です。
 そのスローガンのもと、今日は昼休みに行われた、赤組・白組の応援練習の様子をお知らせします。
 今日で2回目の応援練習になりました。どちらの組も大きな声が出ていましたが、まだまだ声は出せそうです。運動会当日まであとおよそ2週間、練習をしっかり行い、大きな声と息の合った振り付けでチームの勝利をもたらすようがんばってください。そして運動会の日に来校した人たちへ、元気な永小児童の姿を知ってもらうためにもがんばってください。
 では赤・白それぞれの組の練習の様子と団長(前列中央)の意気込みを紹介します。
(赤組)

赤組団長の一言
「みんなで協力して『一生懸命かっこよく』を目標にがんばっていきたいです。」

(白組)

白組団長の一言
「ぼくは声をつぶすことが多いので、声をつぶさず、団員一人一人に目を向け、がんばります。そして、白組を優勝にみちびきたいと思います。」