1年校外学習

先週の金曜日のことですが1年生は郵便局に校外学習に行ってきました。お知らせが遅くなってしまい今日になってしまいました。ご了承願います。
 郵便局では局長さんをはじめ、局員さんにいろいろな体験をさせてもらったり、いろいろなお話を聞くことができました。子どもたちは、パソコンを触らせてもらったり、郵便ポストの中身を見せてもらったことが特に印象深かったようです。では、体験の内容をご覧ください。

局長さんをはじめ永野郵便局のみなさん、貴重な体験をさせていただき、大変お世話になりました。ありがとうございました。

最後に問題です。下の左側写真で⇒のついている人物は誰でしょう?右は拡大写真です。
    答え:日本の郵便制度の父
                                   前島密(まえじまひそか)です。