ブログパーツ

今後ホームページから、学校ニュースなど新しい情報をお送りしたいと思います。

【夏休みに西中学校地区地域学校保健委員会が開催されました!】

地域学校保健委員会だより.pdf

調査結果「生活のようすアンケート」.pdf

※西中学校地区の児童生徒の生活のようす(アンケート結果)をまとめましたので、ご覧ください。電子メディアの長時間接触は、依存化傾向や生活リズムの乱れ・睡眠障害等が心配されます。メディアとの関わりについて考え、より良い生活習慣が身につくよう、保護者の皆様のご協力をお願いいたします。

◆運動会についてお知らせいたします。◆

①運動会は、18日(月)に延期します。小雨決行です。また、台風の状況

によって開催が危ぶまれる場合は、18日(月)の5時にメール配信します

。配信がない場合は、開催です。
②児童・役員・ボランティアの集合時刻は、予定通りです。
③天候の状況により開始時刻が遅れる場合もありますので、ご承知おき下

さい。また、その場合は、プログラムの変更もあります。

理事(PTA三役・支部長・学年部長・専門部長)の皆様へ

慰労会も、18日に延期です。参加できなくなった方、参加できるように

なった方は、学校までご連絡下さい。

ご協力よろしくお願い致します。

2017/09/07

運動会に向けて8

天気予報では雨でしたが、何とか一日天気がもちました。今日は他の行事の関係もあり、特別日課の特別日課となり、1時間目に運動会練習が始まりました。はじめての全校での応援合戦の練習でしたが、団長がとても大きな声を出してくれたので、練習全体が引き締まりました。午後の応援合戦の、女子を中心としたダンスも見所です。
 昼休みには、選抜リレーの練習が行われました。さすがに選抜メンバーで、バトンパスも上手にできました。
 その間、準備係はラインを引いたり準備品の出し入れをしています。放送係は、放送機器の準備や片付けをしています。審判係や進行係は、今日のリレーで本番さながらの動きをしました。実行委員は、全校生の意気込みを書いた紙を集め、当日に掲示するものを作成しています。スローガン通り、全員が「心を一つに」運動会に向かっています。
 5・6年生もダンスの決めポーズも完成してきました。運動会までもう少しです。ぜひ、楽しみにしていてください。