COUNTER32014

2018/01/19

新入生保護者説明会を実施しました

新入生およびその保護者に対して,本校の学習や生活について理解してもらうために,

新入生保護者説明会を実施しました。 最初に,生徒会オリエンテーションを行い,生徒が主体となって

①歓迎の合唱
  ②生徒会長あいさつ
  ③中学校生活について
  ④部活動紹介      などを行いました。

その後,保護者を対象に,教育課程や学習,特別支援教育,入学までの準備や生活について,

学校集金 などについて説明を行いました。

新入生の皆さんの入学を,心待ちにいたしております。