ブログパーツ

2017/11/01

松葉祭,頑張りました!

| by 教員
11月1日(水)松葉祭が行われました。
たくさんの保護者、地域の方々にご来場いただきましてありがとうございました。
子どもたちも、これまで練習してきた成果を、堂々とそして精一杯発表する場となり、大きな自信につながりました。

ここからは当日の子どもたちの活動の様子をお伝えします。

★英語スピーチ・少年の主張・広島派遣事業報告

大勢の前でも臆することなく、堂々としたすばらしい発表でした。

★合唱コンクール

各クラスが金賞を目指してすばらしい歌声を響かせました。
 特に3年生はどのクラスも完成度が高く、それぞれの想いが伝わるものでした。

★合唱部の発表

すばらしい歌声で、会場を感動させました。

★吹奏楽部の演奏

すばらしい演奏・パフォーマンスで会場が一体となり盛り上がりました。

★学年発表

各学年これまでの練習の成果を発揮し、会場を盛り上げました。