2019/02/10

【吹奏楽部】合同練習会がありました。

| by 教員

鹿沼市吹奏楽部合同練習会が本校を会場に行われました。
鹿沼市の中学校で吹奏楽部の活動をしているのは北中、北犬飼中、粟野中、北押原中の4校です。
今日はその4校が集まって年に一度の合同練習会を行いました。

文化部も練習試合があったらいいのに!という一言から始まった合同練習会も、今回で8回目。
音楽を通した仲間づくりや、ライバルをみつけて切磋琢磨できるとても良い場であると思います。
来年は粟野中の吹奏楽部がなくなってしまうので、3校になってしまいますが、今後も続けていきたい活動です。

パート練習の様子です。

合奏の様子です。曲は来年度の吹奏楽コンクール課題曲Ⅱ「マーチ・エイプリル・リーフ」です。

総勢約90名で奏でる音楽はとても迫力があり、吹いていて気持ちがよかったことでしょう。
より吹奏楽の魅力を感じられた一日になったと思います。
今回の経験を生かし、ひとりひとりがスキルアップし、鹿沼市全体の吹奏楽部のレベルアップにつながればと思います。