2年生 給食 いちごランチ

今日はさつきの舞米粉パン、ハンバーグにらソースかけ、はとむぎ雑炊、いちご。

全て鹿沼さんの食材が使用されています。

何といちごはJAさんより小中学生に特別にいただいたものです。ありがとうございます!!にっこり

2年生も米粉パンににらソースをつけおいしそうに食べていました。

「いのちを輝かせる」ってどういうことか、グループで話し合い自分の意見をまとめていました。話合い後順番に発表し合いました。

「人の役に立つ」

「めあてもって生きる」

「毎日を充実させる」

等 多面的に意見を出していました。

今朝は霧が深かったですが、みんなすっかり習慣になってきました。代表委員の子には毎朝ありがとうございます。

グループの発表に向けてがんばっているところです。森林学習のまとめと協働のよさも学んでいます。

2年生 性に関する指導

自分自身の成長を実際の赤ちゃんの重さを実感することで、改めて学びました。

6年生 家庭科

学校のために6年生が雑巾を作っています。来年度大切に使わせていただきます。生地をを重ね丈夫な雑巾にしています。

1年生 読み聞かせ

1年生にとって憩いの時間でもあります。放課後の読み聞かせです。

読んだことがあるお話でも読み聞かせをしていただくとまた感じることや気づいたことが増えますね。

清掃活動の様子

こんなところまでがんばっています。本当にありがとう。

2年生 立腰

2年生は立腰の姿勢がとてもすばらしいです。

普段からしっかりやっているとこんなにいい姿勢になるんですね。びっくりします。

集中力が身に付きますね。

立腰が終わって次に準備に入ります。

落ち着いた気持ちで臨めそうです。