2年生 給食 いちごランチ

今日はさつきの舞米粉パン、ハンバーグにらソースかけ、はとむぎ雑炊、いちご。

全て鹿沼さんの食材が使用されています。

何といちごはJAさんより小中学生に特別にいただいたものです。ありがとうございます!!にっこり

2年生も米粉パンににらソースをつけおいしそうに食べていました。

「いのちを輝かせる」ってどういうことか、グループで話し合い自分の意見をまとめていました。話合い後順番に発表し合いました。

「人の役に立つ」

「めあてもって生きる」

「毎日を充実させる」

等 多面的に意見を出していました。