秋の全国交通安全運動

9月21日(水)、今日からの「秋の全国交通安全運動」(9/21~9/30)に合わせ、一斉交通指導を行いました。

〈交通指導のようす〉

鹿沼警察署、交通安全協会粟野支部、口粟野駐在所、粟野コミュニティセンター等地域の皆様から

温かい声をかけられ、子供たちも元気にあいさつする姿が見られました。

〈授業のようす〉

1年生算数の授業のようすです。ブロックを使って数を合わせていました。

10をひとまとまりにしていました。

2年生国語の授業のようすです。オクリンクを活用し、児童のタブレットに課題が出されていました。

3年生体育のようすです。Tボール(ベースボール型ゲーム)を行っていました。

だいぶ強い打球を打てるようになりました。

4年生音楽の授業のようすです。

ソプラノリコーダーの練習を行っていました。

5年生家庭科の授業のようすです。

それぞれがミシンを使って縫っていました。

6年生理科の授業のようすです。炭酸水について学習していました。

身近な飲み物にも利用されていますね。どんな性質があるのだろう・・・