粟野小学校大運動会

9/24(土)に運動会が行われました。
 日頃の練習の成果を発揮し、児童は競技に演技に、大活躍でした。
  途中、降雨のための中断や、一部中止の種目もありましたが、何とか最後まで実施することができました。雨の中、繰り広げられた応援合戦、白熱した騎馬戦やリレーなど、見ていて心を打たれました。思い出に残る、よい運動会となりました。
  天候が不安定な中、準備や片付けに御協力いただきました皆様、児童に熱い声援を送っていただきました皆様、本当にありがとうございました。

秋の交通安全県民総ぐるみ運動

9月21日より、秋の交通安全県民総ぐるみ運動が行われています。粟野地区交通安全協会の方々をはじめとする地域の方々には、常日頃より本校児童の安全に御尽力いただき、誠にありがとうございます。
 粟野小学校では、職員の立哨指導、青色パトロール巡回など行うとともに、児童の交通安全の意識を高めながら、県民総ぐるみ運動に参加し、児童の交通事故ゼロを継続していきます。

新粟野小学校ホームページ

9月より、粟野小学校のホームページを新規開設しました。まだ整備中の部分もありますが、少しずつ学校の様子をお伝えしていきます。

(校舎)                                 (図書室)