2017年6月の記事一覧

交通安全教室

6/22に交通安全教室を行いました。今回は、トラックなどの大型車両の内輪差による巻き込み事故の様子を、ダミー人形を使って確かめました。トラックに踏まれた自転車と人形を見て、子どもたちは衝撃の大きさに驚き、改めて危険性を学ぶことができました。その後は通学班ごとに分かれて、横断歩道の渡り方を練習しました。
 ご指導いただきました皆様、どうもありがとうございました。

花だんの様子

粟野小学校では、緑の少年団活動を行っています。その一環として、「春の花いっぱい運動」を行い、児童が花だんやプランターに花の苗を一人一株ずつ植えました。
 園芸委員会を中心に、みんなで花の世話をして、粟野小学校を花いっぱいのうるおいのある学校にしていきます。