平成30年度1学期終業式

1学期の終業式を行いました。7月としては異例の暑さでしたが、児童は元気に登校し、1学期を振り返ったり、夏休みの過ごし方について確認したりしました。
 長い休みですが、「早寝・早起き・朝ご飯」など、生活のリズムを整えながら、体調に気を付け、充実した一日一日を過ごしてほしいと思います。
 2学期に、元気な児童の笑顔が見られることを、楽しみにしています。
 日頃ご協力いただいております皆様、1学期間いろいろとお世話になりました。2学期もよろしくお願いします。

不審者対応訓練

7月18日に鹿沼署の方、スクールサポーターの方、駐在所の方を講師にお招きし、不審者対応のための訓練を行いました。
 緊迫した雰囲気の中で、職員は不審者から児童の安全を守る方法を確認し、指導を受けました。これから夏休みに入り、外出する機会も増える児童は、自分たちの身を守るための方法について学びました。
 ご指導いただきました皆様、ありがとうございました。