2018年9月の記事一覧

6年生社会科見学

9月28日、爽やかな秋晴れの中、6年生は地域の世界遺産、日光東照宮に社会科見学に行きました。
 ガイドさんの説明を聞きながら、建造物などの造形の美しさや積み重ねられた歴史を感じることができました。

粟野小学校運動会

雨天で一日順延となりましたが、9月16日に晴天の下、粟野小学校の運動会を行いました。
 児童は、持てる力を十分に発揮し、応援や徒競走、障害走、綱引き、玉入れ、団体種目など、熱戦を繰り広げました。赤白互角の戦いに手に汗を握り、児童同士の真剣勝負に感動を覚えました。児童の皆さん、感動をありがとう。
 ご多忙の折、準備をお手伝いくださった保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。
 また、順延にもかかわらず、運動会をご参観いただきました地域の皆様、保護者の皆様、ご声援をありがとうございました。