ハンドメイドクラブ

ハンドメイドクラブです。ビーズを使ってアクセサリーを作ったり、裁縫をしたりしています。みんなとても丁寧な仕事をしていました。

スポーツクラブ

6年生が補助役になってバスケットボールのシュートの練習をしています。外してもどんどん練習します。反復練習によってどんどん上達していきます。

イラストクラブ

思い思いのイラストを完成させました。フレームに入れ掲示します。
 様々なイラストが入ると、自分にしか表現できない作品になりますね。

パソコンクラブ

ついにタブレットを用いた活動を始めました。自由に持ち運びができ様々なソフトを使って、作図したりプログラムを組んだりして新たなスキルを学びました。

科学クラブ

空き缶を使って綿菓子を作ります。簡易モーターで熱した空き缶を回しざらめを綿菓子にします。