月曜日スタートの日

良い天気の、月曜日になりました。

栃木県では、緊急事態宣言が解除されました。しかし、引き続き「特定警戒」が、2月8日から21日まで出されています。新型コロナウィルス感染予防は、気を緩めずに対応していかなくてはいけないということです。

今日は、月曜日の一時間目をご覧下さい。

2年生、3年生、6年生の様子です。

2年生、音楽の授業です。

次に3年生です。理科の授業です。

6年生です。算数の授業です。

他の学年も、月曜日の1時間目を、スタートさせています。

3学期の学習も3分の1が終わり、6年生は卒業が少しずつ近づいてきます。

どの学年も、今年1年間のまとめができるように、3学期を進めていきます。

今月は19日(金)に授業参観・学年懇談会を予定しています。今のところ、予定通りの実施を考えています。感染状況によっては、変更があるかもしれません。

プリントでお知らせしたように、コロナ対策として、各学級半分ずつの授業参観と、広いところで場所を別々にして行う学年懇談会になります。

御協力の程、よろしくお願いします。