暑さに負けず

おはようございます。
 連日、暑い日が続いています。学校が通常登校になって二週目の半ばになり、子ども達も、暑い中頑張って過ごしています。
 しかし、朝の登校から、体力を使う毎日となっています。ご家庭でも、体調管理に努めて下さい。
 明日からは、雨が降って、少し気温も下がりそうです。学校でも体調をよく観ながら、週の後半を乗り切らせたいと思います。

今朝は、児童の昨日までの様子と、子ども達が育てている植物を見てください。

朝の登校の様子

3年生 社会科

委員会活動 役員選出と今年度の計画

昼休み 滑り台

3年生 ホウセンカの生長

1年生 朝顔

今の朝顔の様子

植物は、あっという間に大きくなっていきますね。でも、子ども達も、私達が意識しているよりずっと大きく、日々成長しているのだと思います。

最後に、学校の軒下に巣を作って成長した、まもなく巣立つツバメの様子を見てください。

狭くなった巣に、4羽寄り添っているツバメ

明日は、雨になるようです。雨具の用意をお願いします。