6月30日(水) 3学年PTA

3年生が学年PTAで、「親子で学ぶ自転車教室」を行いました。中学年になり、子どもたちだけで自転車に乗って遊びに行く機会が増えてきます。そこで、自転車の正しい乗り方について親子で学ぶことを目的に実施しました。

警察の方や市の交通安全課の方にご指導いただきながら、DVDを視聴して自転車の正しい乗り方を理解したり、体育館で実際に自転車に乗って注意点を確認したりしました。親子で学ぶことで、安全で正しい自転車の乗り方に一層の関心と理解が深まったことでしょう。また、子どもたちにとって、おうちの方と一緒に学ぶ機会は、心温まるものになったことと思います。

鹿沼警察署や鹿沼市交通安全課の方々、そして、保護者の皆様、お忙しい中、大変お世話になりました。