ここのところ、更新がなく失礼しました。

今日は、昨日行ったクラブ活動についてお伝えします。
学校には、8つのクラブ活動があります。4年生以上が参加し、主体的に活動します。

今日は6つのクラブを紹介します。

パソコンクラブです。パソコン室で、ソフトを活用したりしてパソコンでプログラム作りをしたりしています。

内スポーツクラブです。体育館で、様々な競技に取り組みます。皆で相談しながら進めています。

家庭科クラブです。ミシンやアイロンを使った裁縫の作品作りなどを行っています。

科学クラブです。毎回、実験をしながら、科学の不思議や楽しさを学んでいます。

イラストクラブです。テーマを決めたりして、それに沿ったイラストを、集中して描いています。

外スポーツクラブです。校庭で、いろいろな競技を行います。今回は、ドッジボールを行いました。

今回紹介できなかったクラブは、来週紹介します。

では、お別れは、学校の校庭から見える夕焼けをご覧ください。なかなか実際の色合いは出ないのですが、きれいだったので載せました。
美しい景色があふれるこの世の中が、一日も早くコロナ禍を乗り越えて、子供たちにとって、全ての人々にとって、安全で生活しやすい社会になっていくことを願っています。