4月26日(火) 学習のめあてに向かって!

教室をまわると、本時のめあてに向かって真剣に学習に取り組む姿が見られます。今日は、1年生から3年生の様子を紹介します。

【1年1組】

国語で、鉛筆の正しい持ち方や字を書くときの正しい姿勢をデジタル教科書で確認し、実際にそれをやってみました。

【1年2組】

生活科で学校探検の様子をNHK for Schoolで視聴しました。どの児童もモニターに釘付けでした。

【2年1組】

書写で「点と角の名前」について学習しました。名前を覚えた後、点と角に気をつけながら練習しました。

【2年2組】

音楽でリズムに乗って楽しく活動しました。BINGOの曲で手拍子をそろえ、みんなノリノリでした。

【3年1組】

図工「ねん土ランドへようこそ」で、思い思いの素敵な場所を夢中になって作っていました。

【3年2組】

音楽「リズムでなかよし」で、曲に合わせてリズムをつくり、グループごとに披露しました。