じどうのみなさんへ(ヨガにちょうせん)

みなさん、おはようございます。今朝(けさ)は、とてもよい天気(てんき)ですね。

今日(きょう)は、先生方(せんせいがた)から のメッセージがホームページにのっていますね。読(よ)んでくれたかな。

さて、今回(こんかい)は、体(からだ)づくりのための、ヨガを紹介(しょうかい)します。
 5年生担任(5ねんせいたんにん)の佐藤学(さとうまなぶ)先生(せんせい)と、加藤高敏(かとうたかとし)先生(せんせい)が作(つく)ってくれたものです。

下(した)の「ヨガで心と身体の調子を整えよう」というところをクリックすると、プリントが見(み)られます。漢字(かんじ)が読(よ)めない人(ひと)は、おうちのかたに読(よ)んでもらってくださいね。

無理(むり)をしないで、手(て)の動(うご)きだけでもいいのですよ。
 まわりのものに気(き)をつけて、けがのないように取(と)り組んでください。

では、レッツ トライ!

ヨガで心と身体の調子を整えよう.pdf