5月11日(火)  学校生活を気持ちよく送るために

6時間目に、4年生以上が委員会活動を行いました。それぞれの委員会に分かれて、学校生活を気持ちよく送るためにどうしたらよいかを話し合い、やることを決めたり役割分担をしたりしました。ここで、各委員会の活動の様子を簡単にご紹介します。

【保健委員会】

消毒の分担場所を確認した後、各フロアの水道をきれいに磨いてくれました。

【園芸委員会】

緑の募金活動を行うための準備として、ポスター作りなどを行いました。

【体育安全委員会】

これまでの活動や全校生の遊具の使い方などについて、課題と改善策を話し合いました。

【計画委員会】

各クラスにとったアンケートをまとめたり、創立記念日のポスターを作ったりしました。

【福祉委員会】

階段掃除の分担をしたり、「がんばりマン」担当を決めたりしました。

【放送委員会】

今後の放送内容に関わるのでしょうか?先生担当を決めていました。

【給食委員会】

給食時にアナウンスする日を分担し、その練習計画を立てました。

【図書委員会】

読書貯金通帳を作った後、読書を勧めるポスターを作りました。

【環境掲示委員会】

「梅雨」をテーマに、6月の掲示物を何にするかを話し合いました。