朝顔の花

昨日は、午前中大雨になりました。風も強く、雨がたたきつけるように降りました。
 その後、天候が回復して、子ども達の下校の時刻には、雨も止んでいました。九州などの災害を見るにつけ、昨年度までの鹿沼市の被害を思い出します。大きな災害が起こらないことを、心から願っています。

今日は、だいぶ咲き出した、朝顔を中心に見てください。

まだ、咲いていない鉢もありますが、だんだんに咲いてくると思います。
1年生のベランダは、赤や水色、紫といった華やかな花にいろどられています。

次に、3年生のホウセンカの様子です。

こちらも、大きくなってきました。花が咲くのはもう少しかかりそうです。

この写真は、昨日の3年生の聴力検査の様子です。

業間は、雨の止み間で、外遊びができました。

これは、数日前の休み時間で、タグを使って鬼ごっこをしているところです。

学級の共遊で楽しそうに遊んでいました。

今週は、週末まで雨が続くようです。あまり激しい場合は、くつがぬれて、靴下までびっしょりになる子もいます。そんな時は、できれば長靴等が良いと思います。