来週は通常の日課に戻ります。

今日も、暑くなっています。環境省の熱中症情報でも午前中から「警戒」となっており、学校ではエアコンを適宜使用しております。
 今週一週間、5時間授業を行ってきました。来週からは、通常の日課に戻ります。学年によって6時間授業の日もあります。週末、体調を管理していただき、来週も元気に学校に登校できるようお願いします。

学校では、児童下校の後などに、校内の消毒やトイレ掃除を教員が行っております。また、給食の白衣は、学校で洗濯し、管理したものを使用し、感染予防に努めております。

学校で洗濯し管理している白衣・フェイスシールド

フェイスシールドの消毒

教室のドア取っ手の消毒

水道の清掃、消毒

トイレの清掃・消毒

昇降口床の消毒

教室の清掃・消毒

休み時間後の遊具の消毒

休み時間後の外水道の消毒

今後も、新型コロナウィルス感染予防のための対応を、続けて参ります。
 ご家庭でも、検温・体調管理などの健康管理や、手洗い・マスクの着用などの衛生面の対応をよろしくお願いいたします。
 では、月曜日に児童達が、また元気に登校してくることを願っております。