給食白衣の管理について

今日は、日が差して午後はやや暑くなりました。風があるので、まだ過ごしやすいですが、先週に引き続きエアコンを使用したりして、熱中症への予防をしています。

先週末に、感染症予防対策についてお知らせしました。今日はそのうちで、給食の白衣について、学校での管理の様子をお知らせします。

また、給食費についてですが、年度当初の口座振替の文書に、給食費については、変更が確定次第、返金などについてお伝えするようお知らせしていますが、市の方からも、年間の給食回数が確定したら、返金等をお知らせするとの連絡が来ております。少し先になると思いますが、4・5月分の給食費については後程返金等の手続きがとられると思いますのでご了解ください。

では、洗濯の様子をご覧下さい。

教員による洗濯の様子

洗濯された各学級の白衣

学年ごとに色別に表示されたハンガーのクラス表示

白衣を入れる袋や帽子

袋に収められた白衣と帽子をケースで管理

学年・学級と数を明記して管理

今後も、衛生面に気を付けながら、安全な給食の配膳に努めます。