博貫7号掲載しました。

博貫7号が掲載されました。学習発表会やふれあい祭り、ドミノ倒しの写真や様子などが書かれています。是非、ご覧ください。日一日と寒さが増しています。手袋の必要な季節になりました。防寒対策をしっかりして安全に登校してください。

令和元年 ふれあい祭りが行われました

11月14日(木)「ふれあい祭り」が,体育において開催されました。
 音楽部の合唱、全校児童による合唱、そして、「音と言葉の間」というテーマの元、声楽家の荒井さん、書道家の小杉さん、ピアノ演奏の手呂内さんによる「新感覚音楽舞台」が行われました。「パプリカ」の合唱に合わせての「書」のパフォーマンスでは、児童達大勢の元気な声に合わせ、まるで中央小全児童の心がこもったかのような「ハレルヤ」を書いてくださいました。

持久走の練習始まる

11月6日(水)
11月28日(木)の持久走大会に向けての練習が始まりました。1日目は、晩秋の晴天の下、元気にかぜをきって走っていました。みんな頑張っています。