リモート全校集会

昨夜はよく晴れ、ふたご座流星群を観望された方もいたことと思います。夜の放射冷却で今朝は、この冬一番の冷え込みになりました。

今日は、業間のロングタイムに全校集会を行いました。子供たちは自分の教室で、応接室で行なっている各種表彰伝達と代表児童の作文発表を視聴しました。

【表彰のようす】表彰は7種34名でしたが、代表7名が応接室で受け取りました。

【意見発表のようす】今回は、奇数学年の児童が発表しました。

1年生と3年生は将来の夢について発表しました。将来なりたい職業に就くため、人を感動させるスポーツ選手になるため、勉強や練習に励んでいきたいということを堂々と発表しました。

5年生は、冬休みに取り組みたいこととして、勉強と遊びの両立、整理整頓、年末年始行事で過ごす家族との時間を大切にすることなどを具体的に発表しました。