入学式

満開の桜に見守られ、104名の児童が元気いっぱいに東小学校に入学しました。

校長先生から「3つのことば」を大切にしましょうとお話がありました。3つのことばとは、「おはようございます」「ありがとうございます」「ごめんなさい」です。人とのつながりを円滑にする大切なものです。たくさんのお友だちを作って欲しいと思います。

6年生代表による歓迎のことばでは、「小学校は勉強をしたり、みんなと遊んだりできる楽しいところです。明るい学校にしましょう。」とあいさつされました。

また、交通安全協会より交通安全の本の贈呈、2年生からは昨年度育てたアサガオの種のプレゼントがありました。元気いっぱいに小学校生活を過ごして欲しいです。

〔入学認証〕             〔校長先生のお話〕       〔交通安全の本贈呈〕

〔歓迎のことば〕          〔アサガオの種のプレゼント〕  〔担任紹介〕