平常の1日

良いタイトルが思い浮かびませんでした。今日は、本当に珍しい日なのではないか?と思える日でした。

学年や学校の行事等がなく、学級担任の出張者もなく、1日が良い意味で変化なく(変則的ではなく)流れました。このような日はとても珍しいのが学校現場の実情です。

午後の授業風景の一部を切り取って紹介します。全学年回り切れませんでした。今後何度も教室訪問して、多くの学年の様子を紹介していきますのでお許しください。

5年生外国語、新しいALTと楽しく学んでいます。

4年生の社会科、栃木県について学んでいます。

3年生社会科、地図記号を覚えています。

3年生学級活動、タブレットで動画を再生して、折り紙を折っています。

明日は、授業公開です。来校する保護者の皆様には、河川敷への駐車、参観時間の制約と分散、放課後の学級懇談とPTA専門部会等、ご不便をおかけします。