音楽鑑賞会(東中学校オーケストラ部)

10月30日(火)午後に音楽鑑賞会を行いました。今年度は、東中学校オーケストラ部の皆さんをお招きしての鑑賞会でした。演奏を聴く前に、東小音楽部による合唱「未来を旅するハーモニー」を聴きました。全校生の前で初披露でした。

オーケストラの演奏は、ワーグナー「ニュルンベルクのマイスタージンガー 前奏曲」に始まり、楽器紹介やヴィヴァルディ「四季から秋」、小学生に馴染みの深いジブリ作品「崖の上のポニョ」、「勇気100%」、そして、ホルスト「木星」、「パイレーツ・オブ・カリビアン」を演奏していただきました。児童たちは中学生のすばらしい演奏に感動していました。東中オーケストラ部のみなさん忙しい中演奏をしていただきありがとうございました。