盛りだくさんの11月5日

昨日の授業参観では、沢山の来校をいただき、公開した3つの学年の児童数の9割近い保護者の方が来校されました。あらためて実現できてよかったと思います。

そして今日も校内はアクティブに活動しました。外国語科では、12日に市内の学校にオンライン配信する授業の事前録画収録を5年生が、来週の収録に向けたトライアルレッスンを6年生が行いました。【写真は5年生】

また、社会科では、4年生が下野新聞社の記者による出前授業で学び、

5年生は、日産自動車栃木工場によるオンライン工場見学を行いました。

5年生

午後は、今年度2回目の「学校評議員会」を開催しました。【別途記事掲載します】

放課後は、来週市内の学校に配信する研究授業公開に当たっての挨拶と、研究主任の説明の録画収録、今日のトライアルレッスンの指導主事を交えての研究会が行われました。

今週も充実した1週間でした。