令和4年度離任式

満開の桜の花が陽光に照らされる中、本校を31日付けで転退職する職員を送る離任式が行われました。体育館での対面形式と各教室のリモート形式を併行して行いました。

退職する職員、異動する職員、再任用される職員、会計年度任用の職員など、形はさまざまですが、今年度末は、23名が本校をあとにされます。

代表して、間もなく6年生になる5年生と、花束贈呈役の各学年児童が体育館に整列する中、転退職者が拍手で迎えられ式が始まりました。

教頭先生が転退職者を紹介して、転退職者一人一人に花束が贈呈されました。

そしてお一人お一人から、学校や子どもたちへの思いのこもった別れの言葉を述べていただきました。

最後に、校歌を斉唱して式を終えました。

その後、転退職者は、廊下で花道を作っている全校児童の間を巡り、慣れ親しんだ校舎内を一周してなごりを惜しみつつお別れしました。

転退職の皆さんのこれからのご活躍とご健勝をお祈りします。今まで本当にありがとうございました。