運動会 全体練習

よく晴れた月曜日です。今日の2校時と業間の休み時間を使って、開会式、閉会式、応援合戦の練習を行いました。

今年度は、下学年の部と上学年の部とに分ける二部制を採用して運動会を実施します。通して活動をすることになる6年生以外の児童の入れ替えの確認も兼ねて、全体練習も二部制で行いました。

応援席の児童数が半減するため、テント内にゆとりができました。また、全体のテント数も若干減ったため、3年ぶりの保護者観覧のスペースも広く確保できます。とは言っても、一部、二部とも、児童と保護者で700人以上が校庭にいることになりますので、昨年度の無観客全校児童運動会と人数はさほど変わりません。感染症対策と熱中症対策をとりながら、思い出に残る運動会ができるように努めていきます。観覧の保護者の皆様のご協力もよろしくい願いいたします。