来年待ってます 就学時健康診断

今日、児童は午前中だけ学習して、給食を食べて下校しました。午後は、来年度入学する予定の120名余りの子供たちの健康診断を行いました。

12班を編成し大半の教室を使って行い、校舎内をたくさん移動しましたが、子供たちの動きが良く、大変スムーズに進行できました。ますます来春の入学が楽しみになりました。

毎年、職員総出で、市職員、他校養護教諭の応援もいただき実施しています。学校医の先生方にもお忙しい中、たくさんの児童の診察等お世話になりました。

雨の中の保護者の皆様の送迎となりましたが、校庭の車の出入りでは、左折進入、左折退出に協力していただきました。そのおかげで、こちらも大変スムーズでした。ありがとうございました。