平成29年度 第2学期 始業式

第2学期 始業式が行われました。

校長先生からは、夏休みの過ごし方について終業式で話をした「①規則正しい生活をしよう。②普段できない体験をしよう。③安全に十分注意しよう。」について、ふりかえりを行いました。
 次に、2学期の始めのお願いとして2つのことについて話がありました。
 1つ目は、登下校では、
  ①地域の人に進んであいさつをしよう。
  ②横断歩道はしっかり手を上げて渡ろう。
  ③歩道は班ごとに一列に並んで歩こう。
  以上、3つのきまりを守って登下校して、安全意識を高めること。
 2つ目は、運動会など様々な行事に積極的・主体的に取り組んで欲しいこと。
 です。
 一人一人が活躍できる場面が増えるといいです。まずは、学校生活に早く慣れて、授業や運動会の練習を進んで取り組みましょう。

児童代表の発表では、夏休み体験したことや2学期がんばりたいことをしっかりと発表していました。2学期の活躍を期待しています。