2020年5月の記事一覧

6月1日からの学校再開について

保護者 様
 いよいよ6月1日から学校が再開されます。子どもたちの元気な声が戻ってくることを楽しみにしています。添付文書をご覧になり、感染防止策について、保護者の皆様のご協力をお願いいたします。

5.26 学校再開保護者宛文書.pdf

タブレットパソコンの貸し出しについて

保護者 様
 このたび、スマートホン・タブレット・パソコン等をお持ちでないご家庭に、学校のタブレット(iPad)の貸し出しを行いたいと思います(児童や保護者様等がこういった機器をお持ちのご家庭は対象となりません)。ご希望のご家庭は文書をお読みになり、学校までご連絡ください。よろしくお願いいたします。

タブレット貸し出し.pdf

5月25日からの分散登校について

保護者 様
 今週から始まりました分散登校につきましては、ご協力をいただきましてありがとうございます。来週(18日~)も同様の分散登校となります。よろしくお願いします。さて、25日(月)からは2分割の分散登校となります。またご協力をいただくこととなりますが、どうぞよろしくお願いします。

5・18付 2分割分散登校文書.pdf